Nusagafood

Sup Ikan Bandeng Tanpa Minyak

Resep Food Combining GERD Friendly

Emak K orangnya ogah ribet. Kalo lagi pengen ikan, better makan di luar sekalian refreshing atau melipir ke Superindo, minta dibakar sekalian.

Waktu mami Upik share masakan ikan cepat super praktis, tinggal cemplang-cemplungin doang, daku jadi pengen nyoba sendiri. Menantang diri apa bisa mengolah ikan. 😆

Waktu masak cuma sekitar 30 menit dari nyiapin ikannya, motong-motong sayurnya, masih bisa disambi mbalas chat. Eh

Rasanya super clean, bening, light atau apapun lah namanya, seger enggak pake bawang-bawangan. Cocok buat yang lagi bosen dengan bau bawang, buat bumil yang mabuk bau bawang juga bisa, nih.

Si K doyan banget. Abah K sampe mbolak-mbalikin tempe goreng di kuah supnya. Emak bahagia karena pada makan lahap. 🤩
Kelemahannya cuma satu, durinya buanyak, Rek. Emak K salah milih ikan. 😭

Bahan Sup Ikan Bandeng:

Ikan (Pilih ikan yang enggak banyak durinya biar enggak rempong kayak emak K tadi. 😂)
Sayur (Brokoli, wortel, Sledri, Onclang, Tomat)

Bumbu Sup Ikan Bandeng:

Garam
Serai
Perasan Jeruk Nipis

Cara Masak Sup Ikan Bandeng:

Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis.
Didihkan air, masukkan ikan, serai, garam dan potongan tomat. Tunggu sejenak. Masukkan wortel, brokoli. Beri perasan 1/2 jeruk nipis. Setelah wortel masak, masukkan sledri dan onclang. Matikan api.

Tanya Jawab Anda memiliki pertanyaan seputar artikel yang dibahas atau topik lain? Silahkan ajukan pertanyaan Anda melalui program Tanya Nusagates atau posting di Forum Nusagates.
Konsultasi terkait tugas sekolah atau tugas kuliah juga diperbolehkan.
Kata Kunci

Ahmad Budairi

Seorang blogger yang bekerja menjadi freelancer di bidang bahasa pemrograman. Baca biografi Ahmad Budairi atau kunjungi lapaknya di Fiverr. Kontak via email: nusagates@gmail.com. Hubungi via 0822 2500 5825

Tanggapan Kamu?

Back to top button
Close
Close