Nusagatech

Rubrik ini digunakan untuk menerbitkan segala artikel yang ada hubungannya dengan teknologi yang dijumpai di Nusantara. Dapat juga digunakan untuk menuliskan tutorial penggunaan teknologi tersebut.

Yay or Nay Beli Lisensi Software

Yay or Nay Beli Lisensi Software

Pernah ngecek keaslian lisensi microsoft di laptop kalian? Atau jangan-janagn enggak pernah peduli apakah lisensi yang ada di dalam laptop…
Periksa Teks untuk Plagiarisme Online, Alat yang efisien untuk Plagiarisme

Periksa Teks untuk Plagiarisme Online, Alat yang efisien untuk Plagiarisme

Apakah Anda lelah mendapatkan nilai rendah? Apakah Anda tahu alasan di baliknya? Nah, ketika menyangkut akademisi, maka para siswa harus…
Cara Upload File Di WebView Kotlin

Cara Upload File Di WebView Kotlin

Ini merupakan catatanku setelah beberapa jam mencari cara untuk upload file di Webview menggunakan kotlin akhirnya bisa juga. Kode yang…
Cara Menyimpan Session Pada Kotlin

Cara Menyimpan Session Pada Kotlin

Session di dalam PHP dibutuhkan untuk menyimpan informasi atau variabel yang dapat diakses dari halaman yang berbeda-beda. Istilla session ini…
Cara Membuat Global Variabel Pada Kotlin

Cara Membuat Global Variabel Pada Kotlin

Kotlin adalah bahasa pemrograman resmi yang  ditawarkan oleh Google untuk membuat aplikasi android. Berdasarkan pengalaman, penggunaan bahasa Kotlin lebih efektif…
Cara Kerja SSH

Cara Kerja SSH

Apa, sih, itu SSH? Bagi orang awam, mungkin istilah SSH tidak biasa terdengar. Padahal, teknologi yang satu ini sangat membantu…
Keunggulan dan Fitur Canggih M Banking BRI

Keunggulan dan Fitur Canggih M Banking BRI

Salah satu industri yang mengalami perubahan seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin hari semakin maju di era revolusi industri 4.0…
10 Contoh Template Website untuk Tampilan yang Catchy

10 Contoh Template Website untuk Tampilan yang Catchy

Dalam membuat website, pemilihan template adalah salah satu langkah yang sangat penting. Memilih template yang sesuai dengan karakter brand-mu adalah…
Mudahnya Membuat Website Ala Domainesia

Mudahnya Membuat Website Ala Domainesia

Hai DomaiNesians, sudah tahu belum kalau sekarang bikin website itu gampang banget? Kamu nggak perlu belajar soal coding dan teman-temannya.…
Menambahkan Reset Password Pada Laravel

Menambahkan Reset Password Pada Laravel

Pada artikel sebelumnya, aku telah membahas mengenai cara menggunakan AdminLTE di Laravel yang di situ terdapat fitur untuk membuat autentikasi…
Back to top button
Close
Close