Nusagatech

Rubrik ini digunakan untuk menerbitkan segala artikel yang ada hubungannya dengan teknologi yang dijumpai di Nusantara. Dapat juga digunakan untuk menuliskan tutorial penggunaan teknologi tersebut.

10 Contoh Template Website untuk Tampilan yang Catchy

10 Contoh Template Website untuk Tampilan yang Catchy

Dalam membuat website, pemilihan template adalah salah satu langkah yang sangat penting. Memilih template yang sesuai dengan karakter brand-mu adalah…
Mudahnya Membuat Website Ala Domainesia

Mudahnya Membuat Website Ala Domainesia

Hai DomaiNesians, sudah tahu belum kalau sekarang bikin website itu gampang banget? Kamu nggak perlu belajar soal coding dan teman-temannya.…
Menambahkan Reset Password Pada Laravel

Menambahkan Reset Password Pada Laravel

Pada artikel sebelumnya, aku telah membahas mengenai cara menggunakan AdminLTE di Laravel yang di situ terdapat fitur untuk membuat autentikasi…
Menggunakan Adminlte Di Laravel

Menggunakan Adminlte Di Laravel

Aku adalah pendatang baru di dunia Laravel. Sebelumnya aku lebih suka membuat aplikasi secara natif atau tanpa framework sebelum berpindah…
Proyek Pertama Menggunakan Laravel

Proyek Pertama Menggunakan Laravel

Laravel sudah kukenal sejak lama namun tak dapat membuatku jatuh cinta pada pandangan pertama. Saat pertama kali mengenal Laravel, aku…
Mengatasi Blog WordPress Boros RAM

Mengatasi Blog WordPress Boros RAM

Sekitar sebulan ini, aku bersama Widut berfikir keras untuk memecahkan solusi terkait penggunaan RAM server yang membengkak. Awalnya, server kami…
Bisakah Pasang AMP Di Blogspot & Perlukah?

Bisakah Pasang AMP Di Blogspot & Perlukah?

Algoritma google terbaru menerapkan mobile-first indexing itu merujuk pada desain blog atau situs yang responsif bukan AMP.
7 Mitos Terkait SEO Yang Wajib Diketahui

7 Mitos Terkait SEO Yang Wajib Diketahui

Apa sih yang ada di benak kalian jika mendengar kata SEO? Panjang artikel? Jumlah keyword? Umur domain? Atau jangan-jangan malah…
Cara Membuat Login Menggunakan Ajax, PHP, & MySQL

Cara Membuat Login Menggunakan Ajax, PHP, & MySQL

Artikel ini akan membahas mengenai cara membuat login menggunakan ajax, php dan mysql. Ada beberapa tahapan yang perlu dilakukan untuk…
Cara Menggunakan Ajax Di JQuery

Cara Menggunakan Ajax Di JQuery

Ajax atau Asynchronous JavaScript and XML adalah sebuah teknologi di sisi klien (client side) yang dapat digunakan untuk membuat mengirim…
Back to top button
Close