3 Penyebab Smartphone Lambat dan Cara Mengatasinya

3 Penyebab Smartphone Lambat dan Cara Mengatasinya

Semakin hari, kebutuhan aplikasi semakin tinggi. Apakah ini waktunya untuk upgrade smartphone ke kapasitas RAM dan memori yang besar? Benarkah? Sudahkah kita menyelidiki penyebab smartphone lambat dan menemukan cara mengatasinya yang cepat?¬† Ada hal-hal sepele, seperti membersihkan file WhatsApp yang tersimpan di memori internal melalui file manager yang ternyata berdampak lumayan. Enggak takut chat-nya ilang, …

Read more

Yay or Nay Beli Lisensi Software

Yay or Nay Beli Lisensi Software

Pernah ngecek keaslian lisensi microsoft di laptop kalian? Atau jangan-janagn enggak pernah peduli apakah lisensi yang ada di dalam laptop adalah lisensi original atau bajakan? Ini mah emak K, ya. Habis beli laptop, ditanya sama konter penjual, “Mau sekalian diinstalin perangkat lunaknya?” Iya-iyain aja. Enggak mikir apakah perangkat lunak yang diinstall ke laptop asli atau …

Read more

Periksa Teks untuk Plagiarisme Online, Alat yang efisien untuk Plagiarisme

Cek Plagiarisme

Apakah Anda lelah mendapatkan nilai rendah? Apakah Anda tahu alasan di baliknya? Nah, ketika menyangkut akademisi, maka para siswa harus membuktikan nilai mereka. Setelah Anda mempelajari taktik untuk mendapatkan komentar yang baik, Anda akan secara otomatis menjadi bintang yang bersinar untuk institusi Anda serta orang tua Anda. Kesalahan utama yang dilakukan banyak siswa adalah menyerahkan …

Read more

Cara Upload File Di WebView Kotlin

Kotlin Tutorial

Ini merupakan catatanku setelah beberapa jam mencari cara untuk upload file di Webview menggunakan kotlin akhirnya bisa juga. Kode yang aku share di sini hanya untuk handling pemilihan file saja. Tidak termasuk kodingan untuk upload di sisi server. Untuk kodingan upload file di sisi server mungkin bisa melihat tutorial Cara Upload Gambar Menggunakan Ajax dan …

Read more

Cara Menyimpan Session Pada Kotlin

Kotlin Tutorial

[dropcap]S[/dropcap]ession di dalam PHP dibutuhkan untuk menyimpan informasi atau variabel yang dapat diakses dari halaman yang berbeda-beda. Istilla session ini sebetulnya sangat jauh berbeda jika diterapkan pada aplikasi android. Sebetulnya ini lebih cenderung mengarah ke cookie. Hanya saja, karena kebiasaan di PHP untuk menyimpan data login pengguna menggunakan session maka pada tutorial ini aku menamainya …

Read more

Cara Membuat Global Variabel Pada Kotlin

Kotlin Tutorial

[dropcap]K[/dropcap]otlin adalah bahasa pemrograman resmi yang¬† ditawarkan oleh Google untuk membuat aplikasi android. Berdasarkan pengalaman, penggunaan bahasa Kotlin lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan bahasa Java. Pengertian Global Variabel Global variabel yang aku maksud di sini adalah sebuah class berisi sekumpulan variabel statis yang bisa diakses dari class lainnya. Contoh pembuatan global variabel di java bisa …

Read more

Cara Kerja SSH

Cara Kerja SSH 1

Apa, sih, itu SSH? Bagi orang awam, mungkin istilah SSH tidak biasa terdengar. Padahal, teknologi yang satu ini sangat membantu untuk melakukan kontrol jarak jauh pada perangkat. SSH sendiri adalah akronim dari Secure Shell Connection. Lantas, bagaimana cara kerja SSH? Mengenal SSH Sebelum mengulas mengenai cara kerja SSH, ada baiknya untuk mengenal terlebih dahulu apa …

Read more

Keunggulan dan Fitur Canggih M Banking BRI

Fitur mobile banking brimo

Salah satu industri yang mengalami perubahan seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin hari semakin maju di era revolusi industri 4.0 ini adalah industri perbankan. Saat ini hampir semua transaksi perbankan dapat dilakukan melalui teknologi mobile dan internet. Sudah banyak bank yang menawarkan fitur M banking atau mobile banking. Mobile banking merupakan layanan yang diberikan oleh …

Read more

10 Contoh Template Website untuk Tampilan yang Catchy

10 Contoh Template Website untuk Tampilan yang Catchy

Dalam membuat website, pemilihan template adalah salah satu langkah yang sangat penting. Memilih template yang sesuai dengan karakter brand-mu adalah hal yang wajib. Selain itu pastikan template yang kamu gunakan eye catchy alias enak dipandang. Buat kamu yang butuh inspirasi, berikut ini beberapa contoh template website yang mungkin sesuai dengan karakteristik bisnis kamu : Animal …

Read more

Mudahnya Membuat Website Ala Domainesia

Membuat Website ala Domainesia

Hai DomaiNesians, sudah tahu belum kalau sekarang bikin website itu gampang banget? Kamu nggak perlu belajar soal coding dan teman-temannya. Jangankan blog pribadi, bikin online shop juga bisa. Gimana tuh caranya? DomaiNesia adalah salah satu penyedia layanan domain dan web hosting ternama di Indonesia, yang sangat mengutamakan kemudahan. Oleh karena itu, DomaiNesia berupaya mengembangkan produk …

Read more