10 Kata Natal dalam Alkitab untuk Kartu Ucapan Natal 2021

Selain mengucapkan “Selamat hari Natal”, kamu juga bisa lho menambahkan kata- kata Natal atau ayat di dalam Alkitab yang ada hubungannya dengan kelahiran sang juru selamat, Yesus Kristus di Betlehem. Kata natal dalam Alkitab ini bisa kamu gunakan untuk kartu ucapan natal 2021. Boleh lho kalo kamu download ucapan-ucapan ini.

1. Lukas 2:11

Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud.

Kata Natal dalam Alkitab 1
Kata Natal dalam Alkitab 1

2.Lukas 2:12

Dan inilah tandanya bagimu: Kamu akan menjumpai seorang bayi dibungkus dengan lampin dan terbaring di dalam palungan.”

Kata Natal dalam Alkitab 2
Kata Natal dalam Alkitab 2

3.Lukas 2:14

“Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya.”

Kata Natal dalam Alkitab 3
Kata Natal dalam Alkitab 3

4.Lukas 2:15

Setelah malaikat-malaikat itu meninggalkan mereka dan kembali ke sorga, gembala-gembala itu berkata seorang kepada yang lain: “Marilah kita pergi ke Betlehem untuk melihat apa yang terjadi di sana, seperti yang diberitahukan Tuhan kepada kita.”

Kata Natal dalam Alkitab 4
Kata Natal dalam Alkitab 4

5.Lukas 1:35

Jawab malaikat itu kepadanya: “Roh Kudus akan turun atasmu dan kuasa Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau; sebab itu anak yang akan kaulahirkan itu akan disebut kudus, Anak Allah.

Kata Natal dalam Alkitab 5
Kata Natal dalam Alkitab 5

6. Lukas 1:30-31

Sesungguhnya engkau akan mengandung dan akan melahirkan seorang anak laki-laki dan hendaklah engkau menamai Dia Yesus.

Kata Natal dalam Alkitab 6
Kata Natal dalam Alkitab 6

7.Matius 1:21

Ia akan melahirkan anak laki-laki dan engkau akan menamakan Dia Yesus, karena Dialah yang akan menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka.”

Kata Natal dalam Alkitab 7
Kata Natal dalam Alkitab 7

8. Matius 2:2

dan bertanya-tanya: “Di manakah Dia, raja orang Yahudi yang baru dilahirkan itu? Kami telah melihat bintang-Nya di Timur dan kami datang untuk menyembah Dia.”

Kata Natal dalam Alkitab 8
Kata Natal dalam Alkitab 8

9.Matius 1:23

“Sesungguhnya, anak dara itu akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki, dan mereka akan menamakan Dia Imanuel” — yang berarti: Allah menyertai kita.

Kata Natal dalam Alkitab 9
Kata Natal dalam Alkitab 9

10.Yesaya 7:14

Sebab itu Tuhan sendirilah yang akan memberikan kepadamu suatu pertanda: Sesungguhnya, seorang perempuan muda mengandung dan akan melahirkan seorang anak laki-laki, dan ia akan menamakan Dia Imanuel.

Kata Natal dalam Alkitab 10
Kata Natal dalam Alkitab 10

Nah, itulah 10 kata Natal atau ayat di Alkitab yang bisa kamu tambahkan di kartu ucapanmu untuk memperdalam makna Natal sebagai hari kelahiran Yesus Kristus, sang juru selamat. Semoga berkenan ya. Selamat menulis!