Nusagates Institute https://nusagates.com Gerbang Informasi Nusantara Sat, 20 Jul 2019 00:09:45 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.2.2 https://nusagates.com/wp-content/uploads/2016/11/logo-1-150x150.png Nusagates Institute https://nusagates.com 32 32 118932317 Doa Ulang Tahun untuk Anak Perempuan Islami https://nusagates.com/doa-ulang-tahun-untuk-anak-perempuan-islami.html https://nusagates.com/doa-ulang-tahun-untuk-anak-perempuan-islami.html#respond Sat, 20 Jul 2019 00:09:45 +0000 https://nusagates.com/?p=7960 MasyaAllah, menulis blogpost ini emak K jadi ingat kalau pengen punya anak perempuan yang bisa dikuncir-kuncir rambutnya. Hahahaha, ampun, dah, masa motivasi mempunyai anak perempuannya karena kepang rambut. Buat ‘nyicil’ persiapan mempunyai anak perempuan, emak K ngumpulin dulu doa-doa untuk anak perempuan, salah satunya doa ulang tahun untuk anak perempuan yang islami. Mabruk fi bintik …

The post Doa Ulang Tahun untuk Anak Perempuan Islami appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/doa-ulang-tahun-untuk-anak-perempuan-islami.html/feed 0 7960
Bisakah Pasang AMP Di Blogspot & Perlukah? https://nusagates.com/bisakah-pasang-amp-di-blogspot-perlukah.html https://nusagates.com/bisakah-pasang-amp-di-blogspot-perlukah.html#respond Thu, 18 Jul 2019 06:07:14 +0000 https://nusagates.com/?p=7954 Algoritma google terbaru menerapkan mobile-first indexing itu merujuk pada desain blog atau situs yang responsif bukan AMP.

The post Bisakah Pasang AMP Di Blogspot & Perlukah? appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/bisakah-pasang-amp-di-blogspot-perlukah.html/feed 0 7954
7 Mitos Terkait SEO Yang Wajib Diketahui https://nusagates.com/7-mitos-terkait-seo-yang-wajib-diketahui.html https://nusagates.com/7-mitos-terkait-seo-yang-wajib-diketahui.html#comments Wed, 17 Jul 2019 23:40:27 +0000 https://nusagates.com/?p=7951 Apa sih yang ada di benak kalian jika mendengar kata SEO? Panjang artikel? Jumlah keyword? Umur domain? Atau jangan-jangan malah mastah gadungan yang meninggalkanmu pas lagi sayang-sayangnya pernah menjanjikan peningkatan kunjungan blog tapi kenyataannya malah nyungsep? Kemarin, aku mengikuti event Google for Publisher (GFP) di hotel Santika Semarang. Secara garis besar, materi yang disampaikan pada …

The post 7 Mitos Terkait SEO Yang Wajib Diketahui appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/7-mitos-terkait-seo-yang-wajib-diketahui.html/feed 12 7951
Kursus Stir Mobil Di Unistama Salatiga | Hari Kedua https://nusagates.com/kursus-stir-mobil-di-unistama-salatiga-hari-kedua.html https://nusagates.com/kursus-stir-mobil-di-unistama-salatiga-hari-kedua.html#respond Wed, 17 Jul 2019 14:33:05 +0000 https://nusagates.com/?p=7944 Jadwal kursus stir mobil hari kedua sebetulnya sudah diberitahukan sore hari sebelumnya melalui whatsapp. Hanya saja, pagi harinya, aku diminta ibu untuk bayar pajak terlebih dahulu di layanan pembayaran pajak keliling yang disediakan oleh pemkot Salatiga. Setelah menunggu beberapa saat layanan pajak tidak muncul juga, akhirnya aku pulang dan melanjutkan agenda berikutnya yaitu bertamu ke …

The post Kursus Stir Mobil Di Unistama Salatiga | Hari Kedua appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/kursus-stir-mobil-di-unistama-salatiga-hari-kedua.html/feed 0 7944 -7.3225982 110.505021 -7.3225982 110.505021
Doa Ulang Tahun Islami untuk Diri Sendiri https://nusagates.com/doa-ulang-tahun-islami-untuk-diri-sendiri.html https://nusagates.com/doa-ulang-tahun-islami-untuk-diri-sendiri.html#respond Wed, 17 Jul 2019 10:43:28 +0000 https://nusagates.com/?p=7938 Ngobrolin ulang tahun, daku langsung mengkeret. Gimana enggak, usia makin hari makin bertambah, keimanan dan akhlak masih njungkir balik kayak roller coaster. Duh, enggak nyangka ya rasanya kalau sudah bertambah tua. Kadang kita sibuk memikirkan ulang tahun, menerima ucapan ulang tahun, menerima doa-doa yang bertebaran, tetapi lupa untuk mendoakan diri sendiri saat ualng tahun tiba. …

The post Doa Ulang Tahun Islami untuk Diri Sendiri appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/doa-ulang-tahun-islami-untuk-diri-sendiri.html/feed 0 7938
Cara Membalas Ucapan Fii Amanillah https://nusagates.com/cara-membalas-ucapan-fii-amanillah.html https://nusagates.com/cara-membalas-ucapan-fii-amanillah.html#respond Wed, 17 Jul 2019 07:35:17 +0000 https://nusagates.com/?p=7932 Fii amanillah, sebuah doa yang biasa kita ucapkan kepada mereka yang sedang bepergian memiliki arti yang magis, (semoga) engkau selalu berada dalam lindungan Allah. Sebuah doa yang memiliki makna yang dalam, semoa Allah menjagamu dalam perjalanan ini, kembali kepada keluarga dalam keadaan selamat tanpa kurang suatu apa. Fii amanillah, sebuah doa yang pendek, yang mengucapkannya …

The post Cara Membalas Ucapan Fii Amanillah appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/cara-membalas-ucapan-fii-amanillah.html/feed 0 7932
Manganan, Tradisi Sedekah Bumi di Pelosok Bojonegoro https://nusagates.com/manganan-tradisi-sedekah-bumi-di-pelosok-bojonegoro.html https://nusagates.com/manganan-tradisi-sedekah-bumi-di-pelosok-bojonegoro.html#respond Mon, 15 Jul 2019 23:06:45 +0000 https://nusagates.com/?p=7927 Ada yang berbeda lebaran tahun ini di Pengkol, sebuah kampung di pelosok Bojonegoro. Akhir Syawal kami menjumpai wayang kulit. Lebaran tahun ini bertepatan dengan Manganan, tradisi sedekah bumi yang dilaksanakan ketika musim panen tiba pada hari Jum’at Pahing. Manganan merupakan pesta syukur masyarakat desa atas limpahan Rahmat-Nya sehingga bisa merasakan panen raya dan berdoa agar …

The post Manganan, Tradisi Sedekah Bumi di Pelosok Bojonegoro appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/manganan-tradisi-sedekah-bumi-di-pelosok-bojonegoro.html/feed 0 7927
Kursus Stir Mobil Di Unistama Salatiga | Hari Pertama https://nusagates.com/kursus-stir-mobil-di-unistama-salatiga-hari-pertama.html https://nusagates.com/kursus-stir-mobil-di-unistama-salatiga-hari-pertama.html#respond Mon, 15 Jul 2019 07:42:11 +0000 https://nusagates.com/?p=7923 Minggu lalu, saat meeting di Semarang, salah satu pembahasannya adalah mengenai pembuatan game yang mirip dengan car parking. Saat itu juga, aku mendownload game yang dijadikan rujukan itu. Aku pun memainkan gami itu bebrapa hari untuk mendalami game play serta sistem gamifikasi-nya. Lha kok Ndilalah setelah beberapa hari main game itu aku malah kepingin bisa nyetir mobil. Aku …

The post Kursus Stir Mobil Di Unistama Salatiga | Hari Pertama appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/kursus-stir-mobil-di-unistama-salatiga-hari-pertama.html/feed 0 7923
Wisata Bandung, Dusun Bambu Lembang https://nusagates.com/wisata-bandung-dusun-bambu-lembang.html https://nusagates.com/wisata-bandung-dusun-bambu-lembang.html#respond Sun, 14 Jul 2019 02:19:47 +0000 https://nusagates.com/?p=7916 Lembang agaknya memang destinasi utama untuk wisata Bandung. Ada berbagai macam tempat liburan yang terdapat di sana. Salah satunya adalah Dusun Bambu yang memiliki suasana sejuk dan segar ini! Sekilas Mengenai Dusun Bambu Lembang Wisata Bandung yang satu ini mulai dikenal publik dengan nama Dusun Bambu Leisure Park pada tahun 2014 lalu. Udara yang sejuk …

The post Wisata Bandung, Dusun Bambu Lembang appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/wisata-bandung-dusun-bambu-lembang.html/feed 0 7916
Hijab yang Cocok untuk Baju Warna Maroon https://nusagates.com/hijab-yang-cocok-untuk-baju-warna-maroon.html https://nusagates.com/hijab-yang-cocok-untuk-baju-warna-maroon.html#respond Sat, 13 Jul 2019 00:30:48 +0000 https://nusagates.com/?p=7894 Warna maroon identik dengan segar dan berani. Memakai warna maroon memberi kesan tinggi dan lincah. Emak K sampai sekarang belum mempunyai baju warna maroon. Namun enggak ada salahnya untuk mencari hijab yang cocok untuk baju warna maroon. Waktu jalan-jalan scroll timeline FB, emak K nemu postingan memadupadankan hijab warna merah maroon. Menarik, hijab enggak harus …

The post Hijab yang Cocok untuk Baju Warna Maroon appeared first on Nusagates Institute.

]]>
https://nusagates.com/hijab-yang-cocok-untuk-baju-warna-maroon.html/feed 0 7894